(untitled) (Actas y comunicaciones del Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2014)
“Literatura augustal” es una etiqueta que usualmente reúne de manera acrítica todos los textos correspondientes al período que va desde la muerte de César en 44 a.C. hasta la de Augusto en 14 d.C. Este trabajo intenta revisar ese criterio que pasa por alto los cambios culturales y políticos producidos por el establecimiento del régimen autocrático. Nos centramos en el funcionamiento de Augusto como objeto de esa producción, es decir como tema, y como su sujeto, es decir como lector, mentor y autor, prestando atención a los tres períodos establecidos por Millar para la relación entre Augusto y la literatura.