(untitled) (Actas y comunicaciones del Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2014)
La observación de fuentes latinas antiguas relativas al emperador Augusto y de tono (auto)biográfico deja ver que éstas ofrecen una imagen del soberano no siempre convergente. Más allá de los escenarios políticos implicados, el contraste entre las informaciones proporcionadas nos conduce a reflexionar acerca de la misma labor representacional, máxime tratándose de una figura de ingente peso público. Por lo demás, el trabajo de análisis de tales fuentes nos sitúa en el corazón de los debates, todavía abiertos, acerca del valor y posición del discurso biográfico en el marco de la cultura grecolatina antigua.