(untitled) (Actas y comunicaciones del Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2016)
Al recordar a José Luis Romero en el acto homenaje a 100 años de su nacimiento resulta fácilmente reconocible su primera pasión por la historia griega y romana que mantuvo hasta que fue captado por otras, no menos seductoras, la historia medieval y finalmente las historias americana y argentina.