(untitled) (Actas y comunicaciones del Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2016)
La presente comunicación indaga algunos problemas que entraña el abordaje de textos clásicos desde una perspectiva de género. Como espero poder mostrar, existen ciertas dificultades que se plantean en una investigación de este tipo que no están necesaria o directamente relacionadas con las particularidades del objeto de estudio. Específicamente, la revisión de estos problemas se basará en la investigación que condujo a mi tesis doctoral, la cual versó sobre las construcciones de género en Metamorphoses de Apuleyo.