(untitled) (Actas y comunicaciones del Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2018)
La posesión diabólica fue una compleja experiencia cultural muy común en la sociedad tempranomoderna. Este estudio está orientado a presentar una primera aproximación al caso de posesión diabólica (mezclada con elementos característicos del misticismo y la obsesión) que la soeur noir Jeanne Féry sufrió durante los años 1584 y 1585 en Mons, frontera de los Países Bajos Españoles, haciendo corresponder esta invasión espiritual maligna con los violentos problemas confesionales que católicos y calvinistas mantenían en la Europa del siglo XVI.