Estudios sobre industria y artesanado en la España Medieval (Actas y comunicaciones del Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2016)
Durante una estancia de investigación en el Instituto de Historia Antigua y Medieval de la Universidad de Buenos Aires en agosto de 2012 participé con esta ponencia en el IV Encuentro de Actualización y Discusión del citado Instituto sobre Aspectos económicos de la España medieval. Analizo los tipos de estudios desarrollados por la historiografía española en este tema y propongo diversas vías de interpretación a partir de mis propios trabajos sobre los reinos de Valencia y Aragón en los siglos XIV-XVI dentro del grupo de investigadores dirigido por el profesor Paulino Iradiel desde 1990.