Ommes et mugeres baldíos: Regulación social y prácticas consuetudinarias en torno a los asalariados castellanos en la Baja Edad Media (Actas y comunicaciones del Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2016)
El estudio de los sectores desposeídos rurales y sus formas de reproducción y subsistencia será el objeto de esta colaboración. La importancia de la propiedad colectiva y sus efectos sobre el trabajo asalariado, así como las políticas de control y disciplinamiento social que se imponen sobre estos grupos desde los poderes locales y la monarquía permiten reconocer las cualidades contradictorias de los asalariados castellanos en la baja Edad Media.