Translatio Studiorum. Escuela, traductores y textos en la Mesopotamia Tardoantigua (Actas y comunicaciones del Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2016)
Este artículo trata de la transmisión del saber griego al imperio sasánida a través de una red de escuelas siríacas, focalizándose en los aspectos institucionales de esta iniciativa, sostenida por el estado.