La fuerza invencible del (des)acuerdo: defensa eucarística en "Les epistres" de Gentien Hervet (1499-1584) (Actas y comunicaciones del Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2018)
Las cartas y discursos publicados por el teólogo y erudito humanista Gentien Hervet hacia 1561, demuestran la relevancia de la cultura impresa como herramienta para la transmisión de ideas. Sus vínculos con la industria editorial parisina le permitieron atacar a los calvinistas franceses en una acalorada disputa textual en torno al sagrado sacramento de la eucaristía, siendo éste un asunto clave para analizar el desencadenamiento de violencias continuas que pusieron en jaque la concordia en el reino.