(untitled) (Cuadernos de antropología social, 2012)
A partir de una investigación etnográfica llevada a cabo en un barrio del Área Metropolitana de Buenos Aires, caracterizado por altos índice de pobreza, vulnerabilidad y marginalidad, en este texto se describen y analizan, desde la perspectiva de las propias usuarias, las caracterísiticas y formas en que el consumo intensivo de PB/paco moldea las dinámicas emocionales vinculadas con la maternidad. En el marco de esta relación consumo-maternidad, destacamos distintos momentos entre los que se encuentran las "emociones maternales en suspenso" vividas durante el consumo intensivo ("giras"); los malestares emocionales asociados a la "culpa" y la "vergüenza" durante el "bajón"; y las emociones maternales intensificadas asociadas a un intenso apego emocional con los hijos y las hijas, sobre todo cuando comienzan a "rescatarse".