(untitled) (Cuadernos de antropología social, 2007)
Este artículo presenta reflexiones sobre la contribución de la antropología al análisis de las políticas públicas. Toma como base datos etnográficos y estadísticos de una investigación realizada entre mayo y noviembre del 2005, cuyo objetivo fue evaluar el proceso de registro e investigación de la Policía Civil en casos de homicidios dolosos, en cinco unidades del Programa Delegacía Legal del municipio de Río de Janeiro. Se observa que si bien los mecanismos de monitoreo que el Programa ofrece representaron un avance en el control de la calidad de información y promovieron un cambio en las rutinas de la Policía Civil, no se verifica un impacto en la eficiencia policial en relación al esclarecimiento de crímenes