(untitled) (Cuadernos de antropología social, 2002)
El presente artículo pretende analizar los corrimientos de sentido de la categoría “villero” en los años 90. Es decir, como se construyó el sentido y contenido del término a partir de las miradas que tienen sobre ellos los medios de comunicación, distintos actores gubernamentales y los propios villeros. Se parte de una estrecha vinculación entre esta nueva identidad villera y los procesos sociales que se dieron a partir de la crisis estructural de principios de los años 80 y las acciones estatales en tanto propuestas urbanas para este sector en la Ciudad de Buenos Aires.