(untitled) (Cuadernos de antropología social, 2018)
En este artículo examino la aparente contradicción entre las declaraciones recurrentes de los dirigentes y militantes de la Unión Cívica Radical sobre la orientación republicana de sus prácticas políticas y las características efectivas de estas, que frecuentemente ignoran normas y formas de las instituciones de la república y hasta llegan a atentar en contra de ellas. Desde una perspectiva antropológica, sugeriré que tanto esas preocupaciones moralizantes como esas prácticas deben ser consideradas en relación con ciertas orientaciones cognitivas y morales desarrolladas a lo largo de la historia del radicalismo y que, desde ese punto de vista, se implican mutuamente.