(untitled) (Cuadernos de antropología social, 2020)
Las reuniones de vecinos son encuentros organizados por el área de Participación Ciudadana del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires en los cuales el jefe de Gobierno porteño acude a un barrio para dialogar con los vecinos. En estos eventos se ponen en juego formas específicas de producir la participación y se define a los vecinos como comunidad de referencia para las políticas de gobierno. Así, analizaré la participación promovida por el gobierno del PRO en CABA entendiendo las reuniones de vecinos como procedimientos por los que se realiza una “regulación moral” que normaliza formas específicas de gobierno, participación y ciudadanía. A su vez, retomaré aspectos de la construcción de la identidad partidaria del PRO. Para la realización de este artículo desarrollé trabajo de campo etnográfico en los eventos de participación de una comuna porteña, entre marzo de 2016 y julio de 2017, y entrevistas a funcionarios.