(untitled) (Cuadernos de antropología social, 2020)
En este artículo se abordan los itinerarios terapéuticos de niños/as con cáncer en Argentina a partir del análisis de narrativas de sus madres, en el contexto de las migraciones producidas desde el noroeste y noreste argentino hacia la Ciudad Autónoma de Buenos Aires con el objeto de acceder a diagnósticos y/o tratamientos médicos no disponibles en sus lugares de origen. La metodología consistió en un trabajo de campo etnográfico desarrollado en un hospital público de pediatría de referencia nacional, así como también, una fundación y un hotel en donde se hospedan algunas de estas familias durante estos períodos. El objetivo del artículo es analizar las diversas acciones desplegadas por los sujetos frente a la enfermedad en términos de tácticas articuladoras del proceso de atención.