(untitled) (Cuadernos de antropología social, 2022)
El presente artículo aborda las prácticas políticas que despliegan mujeres y hombres que habitan en un sector de las islas del delta inferior del río Paraná para defender su derecho al territorio. El trabajo se enfoca en las prácticas cotidianas de resistencia territorial de isleñas e isleños, las cuales se organizan de acuerdo con los espacios y roles habilitados por el régimen de género local. A partir de dicho eje, se analizan las relaciones de poder entre géneros y los modos en que el poder se construye, legitima y circula.