La Virgen de Luján: fuente sagrada de legitimación de los héroes de la Guerra de Malvinas (Cuadernos de antropología social, 2013)
La pérdida de un ser querido en una guerra, al igual que en las pérdidas extraordinarias en general, produce una ruptura en las formas habituales de enfrentar la muerte. En este artículo veremos la forma en que integrantes de la organización Familiares de Caídos en Malvinas e Islas del Atlántico Sur se adaptaron a estos cambios, reelaborando creativamente los modelos convencionales para entenderla a través de un marco de interpretación de las pérdidas, en donde la Virgen de Luján, fuente sagrada de legitimación de los muertos y los deudos, deviene para los familiares en el instrumento a través del cual se produce la comunión de todos los argentinos, tanto vivos como muertos, y se refuerza la identidad nacional.