Pensar el sujeto, descentrar la antropología (Cuadernos de antropología social, 2012)
La cuestión del sujeto puede encontrar su lugar en la antropología como un tercer concepto que permita trascender los diversos sentidos atribuidos a las nociones de persona e individuo, sin por ello eliminarlos. La figura del sujeto permite ultrapasar las problemáticas de la identidad que ocupara la antropología, desde sus orígenes hasta las polémicas más recientes oponiendo el comunitarismo y la república.