Comunidad, sociedad, cultura. Tres claves para comprender las identidades en conflicto (Cuadernos de antropología social, 2010)
Conferencia dictada en el Royal Anthropological Institute, Londres. Huxley Memorial Lecture 2008. © CNRS Éditions, Paris, 2009. Traducción: Carolina Ciordia. Revisión: María Inés Fernández Álvarez y María Josefina Martínez