Sobre el modo de justificación de los ascensos y descensos en los organismos gubernamentales de los dirigentes del Partido Justicialista (PJ) de Salta, Argentina, en los años 1995-2005 (Cuadernos de antropología social, 2008)
Este trabajo busca pensar cómo los dirigentes políticos del Partido Justicialista (P. J.) de Salta, Argentina, entienden el ascenso y el descenso de sus posiciones en los organismos gubernamentales durante el período 1995-2005, coincidente con los dos primeros mandatos y parte del tercero del gobernador Juan C. Romero. Analiza un modo de justificación que sería dominante en los relatos de la prensa y de entrevistas a dirigentes, periodistas y trabajadores que los explica teniendo como focos narrativos la obediencia y la lealtad , y busca identificar las actuaciones específicas que estarían referidas a maneras particulares de estar en los cargos.