¿Qué es el trabajo político? Notas etnográficas acerca de militantes y profesionales de la política (Cuadernos de antropología social, 2008)
Este trabajo se inscribe dentro de una investigación que analiza tres procesos políticos con el objetivo de mostrar las dificultades que implica concebir a la política de una manera esencialista, ya sea como un dominio o esfera en que se divide la vida social. En esta ocasión en particular, me centraré en describir etnográficamente, en el contexto de una serie de procesos políticos en una ciudad entrerriana, cómo y a qué se refieren ciertos peronistas cuando hablan de su trabajo . A través del examen de esas representaciones sociales, el objetivo es argumentar que la categoría de “trabajo político” merece ser abordada analíticamente, dado que es fundamental para llegar a pensar a la política como una construcción social.