Estudiando el orden jerárquico a través del dispositivo implicación-reflexividad (Cuadernos de antropología social, 2006)
Tomando como marco de reflexión el trabajo de campo, la autora analiza la producción del orden jerárquico en un espacio de interacción dado. Intentará mostrar que las categorías individuales y colectivas elaboradas por los actores para clasificar(se) y para construir un “adentro” y un “afuera” son coherentes con las lógicas de poder que estructuran lo social y, por ello, su estudio no puede realizarse independientemente de éstas.