De antropóloga externa a antropóloga local. Diferentes modos de implicación (Cuadernos de antropología social, 2006)
El trabajo presenta una reflexión sobre la práctica antropológica a partir de una situación de trabajo de campo dada en la investigación de empresas y laboratorios biotecnológicos argentinos. Se analizan tres momentos en el desarrollo del proceso de indagación, relacionados con distintas perspectivas teóricas y metodológicas, para discutirlas y contrastarlas en términos de alcances y limitaciones. El recorrido se detiene a considerar la fecundidad de la noción de implicación reflexiva, sustento del enfoque que se pondera como el de mayor capacidad interpretativa.