Un desarrollo científico-tecnológico autónomo: la construcción del RA-1 (Cuadernos de antropología social, 2006)
En 1958, a pocos años de los orígenes del desarrollo nuclear en nuestro país, entró en criticidad el primer reactor experimental construido en Argentina con tecnología propia, a diferencia de otros países periféricos que decidieron comprarlos “llave en mano”.Tomando como ejemplo este logro a nivel local, nuestro trabajo pretende contribuir a los estudios sociales de la ciencia acerca de la relación centro-periferia, en función de que es posible realizar desarrollos científico-tecnológicos autónomos, de trascendencia a nivel internacional, en los países en vías de desarrollo.