La seguridad: entre las disputas y el consenso (Cuadernos de antropología social, 2001)
Este artículo se enmarca en una investigación sobre el tratamiento político de la cuestión seguridad urbana. En una primera parte, se plantea una perspectiva para analizar los procesos y debates sobre el tema. En la segunda parte, el objetivo es desplegar el campo de observación a partir de una presentación breve de los ejes de las propuestas en materia de seguridad y de la forma que adquiere la discusión política sobre seguridad en la Ciudad de Buenos Aires. La pregunta que orienta este artículo es cómo y por qué durante un determinado período la cuestión seguridad urbana se constituye como un problema social significativo. En particular, de qué forma y a partir de qué relaciones sociales se instala la cuestión seguridad urbana en la agenda pública, en el contexto político y social específico de la ciudad de Buenos Aires en los últimos años.