“No será una secta?”: imágenes de problemas sociales en programas televisivos de ficción (Cuadernos de antropología social, 2000)
El trabajo analiza la imagen de las sectas en programas televisivos de ficción. Adoptando una perspectiva constructivista de los problemas sociales, muestra cómo este género televisivo refleja imágenes prevalentes en otros ámbitos sociales, y a la vez las legitima. Por su carácter fuertemente emotivo y no reflexivo, los programas de ficción pueden constituir un área importante -y frecuentemente subestimada por los estudiosos- de reforzamiento de reclamos presentados por activistas morales en otras arenas de debate.