El barrio como ámbito de socialización militante. Modos de sujeción ética y articulación de compromisos en la formación política de jóvenes (Cuadernos de antropología social, 2023)
El objetivo de este artículo es profundizar en la reflexión en torno a los procesos de politización juvenil recuperando hallazgos de una investigación etnográfica a través de la que pude acceder a las prácticas, discursos y tramas relacionales que dieron forma a la experiencia organizativa de un grupo de jóvenes pertenecientes al Frente de Estudiantes Secundarios de La Cámpora, en tiempos en que Cristina Fernández de Kirchner ejercía su segundo mandato presidencial. Motivada por la pregunta en torno a los modos en que se construye un sujeto político, me propongo reponer una serie de iniciativas, debates y formulaciones que animaron la militancia de estos jóvenes en una villa porteña, con el objeto de reflexionar en torno a los sentidos, valores y nociones que dieron una orientación particular a su formación política como militantes.