(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2017)
Este artículo presenta los resultados de investigación sobre el proyecto editorial dirigido por Germán Arciniegas cuando fue ministro de Educación de Colombia: la colección Biblioteca Popular de Cultura Colombiana. Tal proyecto manifiesta algunas de las líneas editoriales que siguieron las ediciones oficiales en Colombia durante la primera mitad del siglo XX, así como también la manera en la que su editor configuró sus lectores y sostuvo la idea de ampliar el mercado para el libro colombiano. De esta forma, este proyecto editorial contribuyó a la modernización de la industria editorial colombiana, en un momento de transición hacia la profesionalización-especialización del oficio de editor y de escritor en Colombia, y de aumento del público lector.