(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2019)
Introducción: Las revistas de investigación constituyen el núcleo del campo de conocimiento de una disciplina científica. En el caso de las disciplinas con gran desarrollo del ejercicio profesional, también conforman este núcleo algunas revistas menos rigurosas con respecto a la naturaleza de sus contenidos y sus requisitos formales. Objetivo: Describir perfiles temáticos por revista y país a partir del análisis de artículos de las revistas latinoamericanas de Bibliotecología en español (2008-2016). Se busca detectar tendencias locales e identificar áreas de vacancia. Metodología: A través un análisis cuantitativo básico se caracterizan las revistas latinoamericanas de Bibliotecología en español para el período señalado. Se elabora una base de datos con los artículos de las publicaciones identificadas. Resultados: Se identificaron un total de 28 títulos de revistas y 2388 artículos. Se señala disparidad entre países en la cantidad de títulos y artículos. No se identifican tendencias temáticas significativas por subregión.