(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2013)
En este Editorial se analizan algunas de las perspectivas globales de la Bibliotecología y Ciencia de la Información. Luego de contextualizar a la disciplina dentro de los cambios culturales que han acontecido en las Ciencias Sociales ante el advenimiento del mundo virtual, el autor señala las características de estos paradigmas emergentes: las constantes migraciones de soportes, los vínculos entre la Bibliotecología y la Museología, la articulación entre el lenguaje artificial y el natural, la desterritorialización de la información y sus usuarios, el desafío de la construcción de una profesión bibliotecaria de identidad propia enmarcada en los procesos globales y transnacionales de la información, entre otras perspectivas