(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2013)
Se busca describir la visibilidad y accesibilidad web de la investigación en Bibliotecología y Documentación en la Argentina mediante el estudio de las tesinas presentadas para optar al título de licenciatura. Constituye un estudio exploratorio descriptivo con enfoque cuantitativo donde se investiga la visibilidad de tesinas en catálogos y repositorios institucionales, la cantidad de tesinas visibles en la web /cantidad de tesinas accesibles en texto completo, los metadatos de los registros en los catálogos, los metadatos de los registros en los repositorios, la producción de tesinas por año según visibilidad web, la cantidad de autores por tesina según visibilidad web y la distribución temática del contenido de las tesinas. Se concluye que la producción científica de tesinas en Bibliotecología en la Argentina está muy dispersa en la web y que la visibilidad y accesibilidad a las mismas es muy escasa.