(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2010)
El autor reflexiona, de modo prospectivo, sobre algunas de las características del “nuevo episteme” que reconfigura a la Bibliotecología/Ciencia de la Información, a partir de la introducción del universo informático en la disciplina. Entre los tópicos incluidos se encuentra una reivindicación del desorden creador y sugerente en las bibliotecas, de la mano de ciertos recursos digitales. También se medita alrededor de los nuevos modos de relacionarse con los usuarios mediante la virtualidad. Por fin, se acentúa la incidencia ineludible del factor humano entre bibliotecario-lector y se aboga por el contacto directo entre las personas.