(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2013)
En el presente artículo se procede a una relectura de la confluencia actual de diversos campos de estudio: la Nueva Historia de la Cultura, la Historia del Libro y de las Bibliotecas, la Bibliografía, la Historia de la Lectura, entre otras especialidades relacionadas con el universo de la cultura impresa. Las reflexiones que suscita este fenómeno se articulan desde una disciplina en particular, la Bibliotecología / Ciencia de la Información. El trabajo se desarrolla en dos partes diferentes pero fuertemente vinculadas: el «Encuentro entre la Historia del Libro y la Historia de la Lectura», y un conjunto de «Reflexiones sobre la Nueva Historia del Libro y de las Bibliotecas».