(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2010)
Revisión bibliográfica sobre las patentes como fuente de información para la innovación en entornos competitivos. Se describen las ventajas y limitaciones de su uso en tanto fuente de información. Se identifican y clasifican las posibles aplicaciones en los ámbitos técnico, científico, comercial y jurídico. Se alude a la labor del bibliotecario relacionada con las patentes, ya que su tratamiento requiere de conocimientos propios de la profesión. Se concluye que las patentes constituyen una fuente de información relevante para la competitividad de las organizaciones, que su uso es insuficiente y que debería difundirse. Comprende material publicado desde 1977 hasta septiembre de 2009, de Latinoamérica y España.