(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2022)
En este editorial, se reflexiona sobre los aspectos y las capacidades necesarias o requeridas para los profesionales en Bibliotecología y Ciencia de la Información y su relación con las demandas sociales actuales. Estos escenarios exploran las competencias técnicas habituales y propias de los entornos tecnológicos y aquellas consideradas blandas. Entre estas últimas se examinan las habilidades socio-comunicacionales necesarias frente una ciudadanía global. Finalmente, se propone la idea de aptitudes múltiples relacionadas con la inteligencia cultural y emocional y su entramado con la satisfacción laboral en la generación de ambientes inclusivos en la biblioteca.