(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2009)
La Coordinación General del Sistema de Bibliotecas y de Información –SISBI– de la Universidad de Buenos Aires propuso la conformación de un Grupo de Trabajo para el estudio y la definición de los requerimientos para un adecuado nivel de prestación de los servicios de todas sus bibliotecas. Estos estándares externos completarán y actualizarán los «Lineamientos para una Política Bibliotecaria de la Universidad de Buenos Aires (Resolución CS Nº 222/94)». El objetivo del conjunto de criterios que representan estos Estándares para el Sistema de Bibliotecas de la UBA, es que éstas cuenten con una herramienta base que les permita tomar decisiones concernientes a la planificación y administración de los servicios bibliotecarios. Independientemente, se espera que cada Biblioteca defina sus estándares internos de tiempo, calidad, cantidad y costos que reflejen las metas y objetivos de cada Unidad Académica en particular. Estos estándares contemplan: Aspectos organizativos de la Biblioteca Universitaria y Principios Generales del SISBI; Infraestructura Edilicia y Tecnológica; Recursos Humanos; Servicios y/o Productos; Desarrollo de la colección; Procesos Técnicos; Presupuesto; Evaluación y Gestión de la Calidad e Innovación; Prevención y Conservación; entre otros.