(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2006)
El autor desarrolla una serie de reflexiones alrededor del sitio que ocupa la actual tecnología de la información y la comunicación en la vida de las personas, su capacidad o su carencia para facilitar la profundización de las relaciones humanas. Basado en la concepción de Marc Augé argumenta respecto de la existencia creciente de no-lugares tanto en el espacio real como en el virtual. Profundiza su pensamiento respecto de las condiciones ideales que debería tener una biblioteca para convertirse en un lugar de encuentro, de intercambio, de desarrollo personal y de compromiso social