(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2006)
Se analiza el papel de la evaluación de revistas científicas en los procesos de valoración de la investigación desarrollada por personas e instituciones, prestando un especial interés a los títulos de Ciencias Sociales y Humanidades. En primer lugar, se examinan las dificultades de aplicación, en estas disciplinas, de métodos bibliométricos de repercusión basados en el análisis de citas con datos obtenidos de las bases de datos de Thomson Scientific (ex ISI). A continuación se examinan los proyectos de creación de índices de citas alternativos, y los principales repertorios de revistas desarrollados a partir de la aplicación de otros métodos de evaluación como el arbitraje por pares, el análisis de la calidad editorial o la determinación de la difusión de los títulos.