(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2005)
La autora desarrolla el tema de la cooperación entre bibliotecas. En primer término, sostiene que la cooperación es un valor que caracteriza a nuestra profesión. Luego define el término así como otros cercanos: redes y consorcios, destacando similitudes y diferencias. Se destaca la necesidad de un compromiso institucional superador del mero compromiso individual que permita sostener el esfuerzo cooperativo entre bibliotecas más allá de la voluntad de sus miembros