(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2004)
El presente trabajo intenta brindar un panorama de la situación de las bibliotecas universitarias argentinas, tanto nacionales como privadas, en el período comprendido entre los años 2001 a 2003. Se ha tratado de identificar y evaluar si la crisis acontecida en Argentina en diciembre de 2001 afectó puntualmente el desenvolvimiento de estas instituciones o tan sólo acrecentó problemas de vieja data. Mediante una encuesta enviada a todas las bibliotecas universitarias del país, se cubrieron ciertas áreas de su planeamiento (desarrollo de colecciones, personal, etc.) y se presentan los resultados de la misma.