(untitled) (Información, cultura y sociedad, 2014)
La primera mirada del autor identifica y enumera las publicaciones periódicas argentinas especializadas en Bibliotecología existentes en 2000, más la mención a algunas ya cesadas. En su análisis deja de lado los criterios de excelencia aplicables a la edición científica para echar una segunda mirada sobre la realidad bibliotecológica argentina, panorama localizado en un país con bajos niveles de desarrollo, donde las bibliotecas son pobres e insuficientes y carente de un potente sistema de información, es por eso que la aparición de un número importante de títulos de periódicas aporta entusiasmo y optimismo respecto de una realidad tan complicada. La tercera mirada enfoca en los ideales bibliotecarios argentinos y americanos, en la investigación bibliotecológica, en las nuevas orientaciones y en los paradigmas tanto existentes como los que desafiarán el statu quo. La cuarta mirada se centra en las virtudes de escribir sobre lo que se investiga, sobre lo que se hace en las bibliotecas y sobre lo que se espera porque ningún título podrá perdurar sin la contribución constante de los bibliotecólogos.