Curaduría de "Perón, las bibliotecas y los bibliotecarios"/ Juan D. Perón. Buenos Aires: Asociación de Bibliotecarios de la Capital Federal, 1954 (Información, cultura y sociedad, 2025)
La selección de este documento del Archivo del INIBI tiene el fin de otorgarle valor a su trascendencia como testimonio del reconocimiento institucional a la labor bibliotecaria y de un momento clave en la historia de nuestra profesión. El texto curado fue publicado el 12 de abril de 1954 por la Asociación de Bibliotecarios Graduados de la Capital Federal bajo el título "Perón, las Bibliotecas y los Bibliotecarios". Este documento reviste especial importancia histórica, ya que se trata de la primera vez que un presidente argentino se dirigió públicamente al colectivo bibliotecario en un evento de tal magnitud. ARK CAICYT: https://id.caicyt.gov.ar/ark:/s18511740/5fpq110a7