Omisión y desmemoria en la historia de los servicios bibliotecarios en la Argentina (Información, cultura y sociedad, 2020)
Luego de una breve introducción sobre la memoria, la omisión y el consiguiente olvido, se plantea la cuestión de la enseñanza de la historia de los servicios bibliotecarios en la Argentina a partir de mediados del siglo pasado, cuando se intentó implantar el modelo angloamericano como el único posible y el mejor, y se ignoraron los modelos preexistentes: tradicional e innovador. Se proponen interpretaciones basadas en factores políticos, sociales y culturales.