Tipo abstracto de datos «Biblioteca» (Información, cultura y sociedad, 2013)
Análisis de la descripción bibliográfica desde un punto de vista conceptual a partir de la especificación formal: tipo abstracto de datos «biblioteca». Se detallan otros abordajes usando el modelo entidad-relación y el lenguaje XML. Se concluye la relevancia del enfoque abstracto y su aplicabilidad genérica en un sujeto de cambio permanente.