Los usuarios, Internet y el bibliotecario: estudio de usuarios sobre los recursos en línea (Información, cultura y sociedad, 2008)
Actualmente Internet es un importante medio de información y comunicación, reemplazando en muchos casos la consulta a la biblioteca. No obstante, debido a la brecha digital y a las carencias de este medio, hay un espacio de actuación para el bibliotecario relacionado con el desarrollo de servicios de información basados en Internet tales como página web institucional, consulta electrónica, alertas y diseminación selectiva de información web, asistencia en las búsquedas en línea, acceso a recursos de información pagos, etc. A través de un estudio de usuarios, consistente en una encuesta mediante un cuestionario aplicado a 400 usuarios de la Dirección Hemeroteca y Naciones Unidas de la Biblioteca Argentina «Dr. Juan Álvarez» (Rosario) en el año 2006, se conocieron las demandas existentes hacia estos servicios.