Los repositorios de acceso abierto en Argentina: situación actual (Información, cultura y sociedad, 2008)
Se llevó a cabo una caracterización básica y descriptiva de los repositorios argentinos de acceso abierto. Se identificaron quince repositorios: siete institucionales pertenecientes a cinco universidades nacionales; cuatro temáticos; tres de tesis y disertaciones y una biblioteca digital exclusivamente de revistas. De la investigación, se desprende que en nuestro país no hay políticas públicas ni mandatos relacionados con el acceso abierto; sí proyectos aislados surgidos y mantenidos en general por la iniciativa y el trabajo de los bibliotecarios, sobre todo en el ámbito universitario.