La automatización y los servicios de las bibliotecas de acceso público de la ciudad autónoma de Buenos Aires y sus alrededores en el marco de la sociedad de la información (Información, cultura y sociedad, 2004)
Se estudia la relación existente entre el nivel de automatización alcanzado y el uso de las nuevas tecnologías para brindar servicios de alto valor agregado, en el ámbito de las bibliotecas de acceso público de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y sus alrededores. Se presenta un diagnóstico de la situación actual, con el objetivo de determinar si estas unidades están preparadas para responder a las necesidades de la comunidad a la cual sirven en la sociedad de la información.  Se aplica una encuesta, con preguntas cerradas, estructurada sobre la base de las siguientes categorías: información general, recursos, automatización, control bibliográfico, integración en redes, servicios y financiamiento. La investigación se realiza sobre la base de 73 respuestas proporcionadas por las bibliotecas relevadas. Se verifica la falta de adopción de estándares con miras al intercambio y el procesamiento distribuido de la información, la ausencia del control de calidad de la información, el aprovechamiento limitado de las tecnologías de información y comunicación.