Adquisición de publicaciones electrónicas en consorcios de bibliotecas (Información, cultura y sociedad, 2004)
El incremento en los precios de las suscripciones a publicaciones periódicas en los últimos años, motivó el hecho de que las bibliotecas universitarias intentaran solucionar este problema, uniéndose y formando consorcios de bibliotecas, dónde, además de cooperar, compartir y facilitar el acceso a la información, se logra disminuir los costos de adquisición de las revistas científicas internacionales, permitiendo así, continuar apoyando las actividades de educación e investigación. Se destacan las distintas condiciones relacionadas con la compra en consorcios: características, ventajas, desventajas, licencias y modelos de precios. Se evalúa además la experiencia de tres consorcios, en Australia, Grecia y Brasil, que se basaron en este sistema cooperativo para adquirir sus revistas electrónicas.