Los materiales fotográficos: su organización y tratamiento en la biblioteca (Información, cultura y sociedad, 2004)
Se analizan, a través del relevamiento de la literatura de la especialidad, los principales aspectos vinculados con el tratamiento y organización del material fotográfico. En primer lugar, se examina la descripción bibliográfica y la clasificación. Luego, se observa en distintos OPACs con acceso a través de Internet cómo se efectúa la catalogación y la recuperación de este material. Se brindan pautas acerca de su adquisición, preservación y almacenamiento. Además, se destacan las ventajas y desventajas de la fotografía como material en la biblioteca. Para concluir, se presentan las etapas de la cadena documental que permiten estructurar el procesamiento de este tipo de ítem en función de las necesidades de los usuarios.