La conducta informativa de los físicos: un estudio cualitativo de usuarios (Información, cultura y sociedad, 2004)
El propósito de este artículo es examinar la conducta informativa en el proceso de búsqueda y uso de la  información de físicos que están en proceso o han concluido recientemente su tesis doctoral. Este estudio se realizó desde el  abordaje del sense making centrado en el usuario. Se intenta explicar las situaciones comprendidas dentro del proceso de búsqueda y uso de la información, en términos de elección de fuentes, criterios de juicio de relevancia utilizados, estrategias de organización, y estrategias de presentación de la información, tanto como los sentimientos de los físicos y la definición que dan de la información